社畜女子のしあわせ(になりたい)レシピ

月70時間残業してても料理がしたい。 働くアラサーの自炊記録です。

2014年05月

アジの夕食

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アジの梅煮
ポテトサラダ
ハム&ミニトマト
キュウリのコチュジャン酢の物
ごはん

ポテサラに新玉ねぎ入れたら甘くてすっごくおいしい。



サーモンの朝食

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サーモンのアクアパッツァ風
ピスタチオパン
ホウレン草のポタージュ
トマトサラダ
バナナ
キウイ
チェリー

閉店間際のスーパーで安くなってたサーモンの切り落としを使いました。


オムライスの夕食

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オムライス
ホウレン草のポタージュ
トマトサラダ
チェリー

うな丼のレシピ

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ウナギ蒲焼 1尾
ごはん 適量
酒 大さじ1

市販のウナギはお酒で蒸し焼きにすると美味しさ倍増します。

ウナギを適当な大きさに切る。
フライパンを熱し、薄く油をひいておく。
ウナギを皮を下にして並べる。
酒をふりかけ、フタをして5分蒸し焼きにする。
熱々のごはんにのせたらできあがり。

ピスタチオパンの朝食

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ピスタチオのパン
クリームチーズ
自家製マーマレード
目玉焼き
ピーマンとウインナーの炒めもの
トマト
バナナ

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